ベーコンマスタードべーグル♪♪♪
こんばんは。エイドリアン☆いちごです♪
今日は。。。WEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりべーグルより。。。
ベーコンマスタードべーグルを作ってみました

結ぶ成型で、ちょっとアレンジしてゴマをつけてみました

結び目がわからないっつーの(笑)
それから、基本の成型

なんだか、キレイに焼き色がつかなかったんです。。。

なぜ???
生地は、フランスパン専用粉のリスドォルを使用

なので、外がかたいべーグルになってます

中にはカリカリに焼いたベーコンを練りこんで

その生地にベーコンとマスタードをぐるぐる巻きます

切り口はこんな感じ

今度は、むっちりべーグルが作れるように頑張ります


この記事へのコメント
ベーグルは買って食べるもの
またはkanpeちゃんからいただくものだと思ってます(笑)
カリカリのベーグルやもちもちやむっちりなどいろいろあるんだね!
カリカリ系かなり気になります!
ごまちゃんたっぷりも美味しそう♪
またはkanpeちゃんからいただくものだと思ってます(笑)
カリカリのベーグルやもちもちやむっちりなどいろいろあるんだね!
カリカリ系かなり気になります!
ごまちゃんたっぷりも美味しそう♪
Posted by mekko at 2009年08月29日 18:01
☆mekkoさん☆
私も、べーグルはkanpeさんに作ってもらうべきだと思いました(笑)
今回のべーグルは、べーグルよりはフランスパンよりです^^
きっと、ベーコンが巻いてあるので、むちむちよりはハード系なんだと思います。
ちょっとアレンジして、全粒粉も入れたので、本当の食事パンってd感じになりました☆
。。。ただ、この焼き方が気に入らないんです(-_-;)
つるぴかって難しいんですよね~(>_<)
私も、べーグルはkanpeさんに作ってもらうべきだと思いました(笑)
今回のべーグルは、べーグルよりはフランスパンよりです^^
きっと、ベーコンが巻いてあるので、むちむちよりはハード系なんだと思います。
ちょっとアレンジして、全粒粉も入れたので、本当の食事パンってd感じになりました☆
。。。ただ、この焼き方が気に入らないんです(-_-;)
つるぴかって難しいんですよね~(>_<)
Posted by いちご
at 2009年08月29日 21:23
