手づくりパンと手づくりジャム♪♪♪



こんばんは。エイドリアン☆いちごです♪

先日のうしプリンのお礼に、パンを焼きましたよつば

リクエストは、ロールパン。。。また(笑)
それから、折り込みシートを使ったパンface01


私。。。
折り込み、頑張りましたicon09


手づくりパンと手づくりジャム♪♪♪




いちごなだけに、イチゴシートを使って(笑)
でも、味はイマイチicon10


手づくりパンと手づくりジャム♪♪♪




それから、お決まりキラキラ
ロールパンハートきらきら


手づくりパンと手づくりジャム♪♪♪




寒さのせいで、発酵しにくくてちょっぴり時間がかかりましたicon11

手づくりパンと手づくりジャム♪♪♪




喜んでもらえたので、作ったかいがありましたface02

そして、昨日151*yaさんからイチジクのおすそわけ~♪

はいicon23私、イチジク初体験でございます(^^ゞ
私の中では、イチジクはセレブが食べるものだと勝手に思っていまして。。。(笑)

とりあえず、1つはそのままでいただいてみましたが。。。



味がよくわからない。。。(笑)


やっぱり庶民派の私にはバナナがお似合いです(-_-;)
なので、ジャムにしてみました~キラキラ


手づくりパンと手づくりジャム♪♪♪




グラニュー糖とレモン汁を入れて、少しだけワインも入れてコトコト。。。

甘酸っぱくって美味しい~(●^o^●)

手づくりパンと手づくりジャム♪♪♪





ジャムにしたら、いきなり私好みハートきらきら
明日、さっそく朝食でパンに塗っていただきます^^


151*yaさん、ごちそうさまでした花p



同じカテゴリー(おうちパン)の記事画像
ヘーゼルナッツとレーズンのパン♪♪♪
*クロワッサン*リベンジ~その②~!!
チョコロールパン♪♪♪
*クロワッサン*リベンジ~!!
ビルゴのパンで朝食♪♪♪
ドライフィグと胡桃のパン♪♪♪
同じカテゴリー(おうちパン)の記事
 ヘーゼルナッツとレーズンのパン♪♪♪ (2010-01-20 21:53)
 *クロワッサン*リベンジ~その②~!! (2010-01-14 20:57)
 チョコロールパン♪♪♪ (2010-01-11 20:19)
 *クロワッサン*リベンジ~!! (2010-01-10 23:16)
 ビルゴのパンで朝食♪♪♪ (2010-01-04 21:05)
 ドライフィグと胡桃のパン♪♪♪ (2009-12-28 21:19)

Posted by いちご at 2009年10月09日18:59
Comments(13)おうちパン
この記事へのコメント
ぶあっはっは!
いちごちゃん、一緒一緒!
わたしも去年初めてイチヂク食べて
生はつい2週間ほど前に初体験*

わたしたちにとって
セレブな食べ物だよね!!!
すっごく親近感湧くーーー

そうかジャムという手もあったか♪
今夜やってみよっかな~
Posted by おぐおぐおぐおぐ at 2009年10月09日 19:14
ケーキにのってるいちじくは好きですが、生で食べるいちじくは私も味…???です(^^ゞ
ジャムにすると美味しくなりますよね♪私は甘さ激控えめにして、そのまま食べちゃってます(*^_^*)
Posted by しそ at 2009年10月09日 19:17
えー!!(+o+)
イチヂクってそんなに地位高いの?
知らんかったぁ・・・・
関西では、どちらかと言うと庶民的くだものって言う
イメージでした・・・・間違ってたのね私・・・・

子供の頃よく食べてた気が・・・・。
しかも近所のおばちゃんがとってきたやつですから。

私は、ナマが一番好きよ♥
ジャムにするといきなり高級なものになる気がします。
Posted by マミーちゃんマミーちゃん at 2009年10月09日 21:56
私も実家にイチヂクの木があり、毎年父がコトコト甘〜く煮ていたので、高級なイメージはありませんでした(^_^)

今年は買って来て、初めて自分でコンポートを作りました♪

イチヂクはあのプチプチ感もおいしいですよね〜(o^〜^o)

ロールパン、またまたツヤツヤでおいしそう(#^.^#)

今度、教えて下さ〜い(^O^)/
Posted by みきりん at 2009年10月09日 22:34
私も実家にイチヂクの木があり、毎年父がコトコト甘〜く煮ていたので、高級なイメージはありませんでした(^_^)

今年は買って来て、初めて自分でコンポートを作りました♪

イチヂクはあのプチプチ感もおいしいですよね〜(o^〜^o)

ロールパン、またまたツヤツヤでおいしそう(#^.^#)

今度、教えて下さ〜い(^O^)/
Posted by みきりん at 2009年10月09日 22:35
こんばんは(^-^*)/

いちぢくのジャム…綺麗な色ですね〜*おいしそ〜
わたしも作ってみようかな〜
いつもながら〜おいしそ〜なぱん…*
Posted by プッティ〜? at 2009年10月09日 22:45
やっぱりいちごさん天才だ~(≧ω≦)
こんなにきれいなパンが焼けるなんて!!!

私はイチジクのコンポートを食べて
あまりのおいしさにはまってしまいました♪
でも生では食べたことありません^^;
いちごさんと一緒で味が分からない・・・ってなりそうです^^;

ジャムとってもおいしそうですね☆
ロールパンにすごく合いそうです!
Posted by ティアラ at 2009年10月10日 10:25
☆おぐおぐさん☆
うけけ(●^∀^●)
おぐおぐさんもですかー???
だって、ウチの実家の方にはこんな高貴な食べ物ありませんでしたもん(笑)
ここのブログでは皆さん食べてるし。。。
セレブの食べる食べ物かと^m^
生だと。。。?だったけど、ジャムはかなーり美味しいですよ☆
Posted by いちごいちご at 2009年10月10日 19:46
☆しそさん☆
ほーほー!!
なるほど☆ほんのり甘い感じにしていただくのですね!!
それも美味しそうです~(●^o^●)
ケーキってのも食べてみたいですね~♪
オシャレなしそさんは(←勝手な想像ですが^^;)、やっぱりオシャレないただきかたを知っていますね^^
とっても参考になります☆
Posted by いちごいちご at 2009年10月10日 19:49
☆マミーちゃんさん☆
私の中ではとってもオシャレで高貴な食べ物!!って印象です^^
ほら、神戸もセレブの町だし!!
近所のおばちゃんがとってくるなんて事、私の田舎じゃ絶対にありえないですもん^^
これで、私もちょっぴりセレブの仲間入り^m^
Posted by いちごいちご at 2009年10月10日 19:53
☆みきりんさん☆
みきりんさんの実家もセレブな町なんですね^^
お父様がコトコト。。。ウチの父じゃ絶対ありえないです~(笑)
バナナがお似合いの父ですから。。。
そして、その子供の私(笑)
オシャレなお父様で羨ましいです☆
みきりんさんのコンポートもとっても美味しそうでした!!
ワインで似たんですよね^^
私もマネして、ジャムにちょっぴりワインを入れたんです☆
そしたらとっても美味しくできましたぁ♪

パンの講習???
。。。私にはまだまだ器が足りません(笑)
そして貫禄も(笑)
逆に、最近パンを焼いたみきりんさんに教えていただきたいです~(●^o^●)
Posted by いちごいちご at 2009年10月10日 19:58
☆プッティ〜さん☆
こんばんは~(●^o^●)
そうなんです!!
物がよかったのか、腕がよかったのか(笑)
ジャムがすごく美味しくできました^^
ぜひ、プッティ〜さんも作ってみてください♪
そして、ついでにジャムに合うパンも焼いちゃってくださーい☆
Posted by いちごいちご at 2009年10月10日 20:02
☆ティアラさん☆
天才だなんて。。。ありがとうございます(^^ゞ
でも、HBの調子が悪くて生地の出来がイマイチだったんです^^;
HB、安いのを買っちゃったんでそろそろ買え時なんでしょうか。。
しばらくパンは焼けないかもなんです(>_<)

ロールパンにジャム塗って、とっても美味しかったですよ^^
今度はコンポートも食べてみたいな♪
Posted by いちごいちご at 2009年10月10日 20:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。