お鍋で焼きチキンの炊き込みごはん♪♪♪
こんばんは。エイドリアン☆いちごです♪
今日の気分は炊き込みご飯

お鍋で作ってみました

いい感じに焼き色がついているのは、決して油揚げではございません


チキンなのです

厚手の鍋で作りました

最後にネギをぱらーっとかけていただきます

ご飯がちょっぴり固めだったけど、なかなかGOOD

こちらを参考にさせていただきました→♪
それから、茄子の香味ソースかけ

ネギにパプリカ、生姜を酢醤油で

ラー油もいれてピリ辛に

お鍋で炊き込み。。。パエリア同様、ハマりそうです^^
この記事へのコメント
お皿を用意して、待ってます^^
Posted by おぐおぐ at 2009年11月25日 08:00
鍋で炊くといつもより固めでおいしいですよね。
私は、好きです。
お焦げがたまりません!!
私は、好きです。
お焦げがたまりません!!
Posted by マミーちゃん
at 2009年11月25日 20:20

☆おぐおぐさん☆
では、パンと交換でっ!!
だって、おぐおぐさんのパン、めっちゃ美味しそうなんですもの~(●^o^●)
先ほどのアンパンなんて画面に穴があくほど見てしまいました☆
では、パンと交換でっ!!
だって、おぐおぐさんのパン、めっちゃ美味しそうなんですもの~(●^o^●)
先ほどのアンパンなんて画面に穴があくほど見てしまいました☆
Posted by いちご
at 2009年11月26日 23:27

☆マミーちゃんさん☆
私も固めのご飯が好きです^^
お鍋だと、おこげが出来るのが嬉しいですよね!(^^)!
しかも、20分くらいで炊きあがったし♪
あっという間でした^^
チキンがもうちょっと照り照りになればよかったのになぁ。。。
と思います^^;
私も固めのご飯が好きです^^
お鍋だと、おこげが出来るのが嬉しいですよね!(^^)!
しかも、20分くらいで炊きあがったし♪
あっという間でした^^
チキンがもうちょっと照り照りになればよかったのになぁ。。。
と思います^^;
Posted by いちご
at 2009年11月26日 23:29
