ティラミス♪

こんにちは。ichigoです☆

おととい勢いで買った『kiri』…
実はついでに、こんなものも買っていました^^







スポンジケーキが半額!!
これまた、先のことを考えずに買ってしまいました…
買ったはいいが、さて、どうやって使おうかと考え、思いついたのがティラミス♪

本当はマスカルポーネで作るところを、クリームチーズで代用してやってみました^^
(ちょうど、レシピでお世話になってるお菓子の本ではクリームチーズを使っていたので、そのレシピで☆)



型からはずれるか心配でしたが、なんとか成功☆

ココアをかけて、ラズベリーをのせたら…




















完成☆









うんうん(●´∀)●。_。)●´∀)●。_。)
クリームチーズでも全然大丈夫♪むしろ、チーズっぽくて美味しいかも☆






まだ、スポンジが余ってるんですよね…
次は何を作ろうかな^^



今日は、これから、ジムの仲の良いメンバーと飲み会です☆
(↑飲めないくせに、飲み会の場は大好きなんです♪)

行ってみたかったお店なのでわくわく^^

それでは、行ってきまーす♪ヽ(*´∀`)ノ  


サバ缶でおにぎりプレート♪

おはようございます。ichigoです☆

今日は、朝から晴れ☆ていたので、チッチをお外に出しました(*^_^*)

ところどころ雪があったのですが、雪が大好きなチッチ^^
雪の上を通っては、雪をぺろぺろ…
わざと雪の上を通って、またぺろぺろ…

お口の周りが真っ白くなってのお散歩でした(●´ω`●)





さて、今日は朝から珍しく日本の朝食!!という感じのプレートで朝ごはん♪

サバ缶でおにぎりプレートです^^






本を参考に、サバ缶でおにぎりを作りました☆
ちょっと水っぽい感じになったけど…味はgood♪
サバ缶をバターで炒めて、ネギを加え、マヨネーズとお酢少々とご飯を混ぜてできあがり♪

昨日、サバ缶の大根煮をやって、サバが少し余ったので作ってみました^^






焼き鮭♪
鮭…久しぶりにいただきました(●´∀`)
朝に鮭を食べるなんて…旅館に泊まった時の朝ご飯みたいです^^

たまに、すごーく薄い鮭が出てきて、ここの朝ごはんはハズレだなーなんて、朝からテンション下がるときもありますけどね…






そして、朝に欠かせないのが卵焼き☆ネギ入りです^^
少し焦げてしまいました…(;´艸`)






卵焼きって、おウチの味がでますよねー^^

ウチの卵焼きには、マヨネーズが入ります☆
最初、うちの母親が入れていて、溶き卵に白い物体が浮いていてびっくり!!
『なにコレ?』って聞いたら、『マヨネーズだよ』と。
ふんわり仕上がるそうです♪
それ以来、私も卵焼きにはマヨネーズを入れています。




それでは、勝手に卵焼きランキング~♪

第3位    ノーマル卵焼き☆(もちろん味付けは、めんつゆ笑)

第2位    ネギ入り卵焼き☆(ネギの風味が卵と合って好きです)

第1位    しいたけの卵焼き☆(しいたけを入れると、味が良くなる!!)


この他、カニカマを入れたりとか、シソを入れたりとか色々ありますけど、私は1番はしいたけが大好きです^^

久しぶりの和のプレート♪満足でした^^

今日も仕事、頑張れそうです(*^U^)