チキンの香草焼き♪

こんばんは。ichigoです☆

今日は待ちに待った給料日!!
夕食は豪勢に(≧∇≦)…ということではなく、チキンを焼いたわけは、ただ鶏肉が安くて、何を作ろうか迷っていたところ、同じ職場の方からヒントをもらい、今日は香草焼きにしよう☆となったのです♪







チキンに塩こしょう、クレイジーソルト、ローズマリーを散らしてオーブンで焼いてみました☆






ジャーマンポテトのアンチョビ炒め♪
151*塾でアンチョビを使って、すっかりハマってしまい、安かったので買ったはいいんですが、なかなか使い道がなく、コレも職場の方から教えていただきました☆
アンチョビの塩っ気がいい感じです(´▽`*;)






野菜のオリーブオイル焼き♪
すごくいー香りで、野菜が甘いです(人´∀`).☆.。.:*
コレ、ハマりそうです♪






そして、ミネストローネ♪
じっくりと煮込んでみました。






食べ応えのある夕食でした(;≧∇≦) =3

チキンがもう少しジューシーだったらよかったな…
何か工夫が必要なんでしょうか…

いい方法がある方は、ぜひ教えてください☆

  


ごぼうとシーチキンの炊き込みご飯♪

おはようございます。ichigoです☆

しばらくパンが続いており、たまには炊き込みご飯でも食べたいな…と思い、余ってる食材で炊き込んでみました♪


ごぼうとシーチキンの炊き込みご飯☆







炊き上がりはこのような感じ。










ごぼうとシーチキンって、結構合うんですよねー( ´∀`)
どちらもいいおだしを持ってるし♪



それから、にら玉にしました☆
あるスーパーで、なんとにらが10円でした!!
しなびたりしてない、普通の国産にらでしたよ(ノ≧∀≦)ノ







和食はやっぱりいいですね♪
まぁ、朝はいつも通りパンでしたけど…




ウチのモモの花が少し咲きました☆




春を感じますね♪