胡桃とオレンジのデニッシュブレッド♪
こんにちは。ichigoです☆
お昼にちぎりパンランチをするのに、朝からパンを作りました^^
ちぎりパンだけを焼くのにオーブンを稼動させるのがもったいなかったので、もう1つ焼いてみました☆
バターを折りこみ、胡桃とオレンジカットを巻き込んだもの♪
胡桃とオレンジのデニッシュブレッド♪

バターを折りこんだので、気持ち層ができています☆

切った感じはこんな感じです^^


こちらは成型の途中です^^
くるくる巻いて、中央を二つに切ってねじねじして、型に入れます。

焼きたては周りがサクサクで美味しかったです^^
この間作ったマーガリンブレッドの応用編なので、フィリングを変えればもっともっと色々な味が楽しめそうです☆
次は抹茶と鹿の子を巻き込んで作ってみたいと思っています^^
お昼にちぎりパンランチをするのに、朝からパンを作りました^^
ちぎりパンだけを焼くのにオーブンを稼動させるのがもったいなかったので、もう1つ焼いてみました☆
バターを折りこみ、胡桃とオレンジカットを巻き込んだもの♪
胡桃とオレンジのデニッシュブレッド♪
バターを折りこんだので、気持ち層ができています☆
切った感じはこんな感じです^^
こちらは成型の途中です^^
くるくる巻いて、中央を二つに切ってねじねじして、型に入れます。
焼きたては周りがサクサクで美味しかったです^^
この間作ったマーガリンブレッドの応用編なので、フィリングを変えればもっともっと色々な味が楽しめそうです☆
次は抹茶と鹿の子を巻き込んで作ってみたいと思っています^^
ちぎりパンでランチ♪
こんにちは。ichigoです☆
151*塾で習ったちぎりパン♪
やりたいと思い続けて…やっと復習できましたーヾ(≧∇≦*)〃

習ったものを少しアレンジ♪
前列はブドウパンとチョコパン^^菓子パン好きの私としては、どーしても甘いパンを入れたかったんです^^;
2列目は、コーンを中に包んだものと、バターを上にのせたもの☆
バターの部分がカリッとしてて、シンプルで美味^^

3列目はゴマと粉をふりかけたもの☆
ゴマは上と下と半分に切って、つくねを挟めばミニミニつくね照りマヨバーガーのできあがり^^
粉のほうは、中央から半分に切って卵サンドに☆

最後の列は、何もせずに…
もちろん☆ピザで(★>U<★)

やっぱりちぎりパンは最高ですね^^
色々なパンが楽しめるし♪
ただ…チョコの包み方があまかったのか、どばーっと広がってしまい^^;
コーンにまで被害が!!
チョココーンって(>_<)
私的にはミニバーガーが美味しかったです☆
また、時間があったらランチに合わせて作ってみようと思います(*´∀`*)
今日はこれからジムなので、一汗流してこようと思いまーす(●´3`)~♪
ちぎりパン食べ過ぎてしまったので、カロリー消費してこないと!!
151*塾で習ったちぎりパン♪
やりたいと思い続けて…やっと復習できましたーヾ(≧∇≦*)〃
習ったものを少しアレンジ♪
前列はブドウパンとチョコパン^^菓子パン好きの私としては、どーしても甘いパンを入れたかったんです^^;
2列目は、コーンを中に包んだものと、バターを上にのせたもの☆
バターの部分がカリッとしてて、シンプルで美味^^
3列目はゴマと粉をふりかけたもの☆
ゴマは上と下と半分に切って、つくねを挟めばミニミニつくね照りマヨバーガーのできあがり^^
粉のほうは、中央から半分に切って卵サンドに☆
最後の列は、何もせずに…
もちろん☆ピザで(★>U<★)
やっぱりちぎりパンは最高ですね^^
色々なパンが楽しめるし♪
ただ…チョコの包み方があまかったのか、どばーっと広がってしまい^^;
コーンにまで被害が!!
チョココーンって(>_<)
私的にはミニバーガーが美味しかったです☆
また、時間があったらランチに合わせて作ってみようと思います(*´∀`*)
今日はこれからジムなので、一汗流してこようと思いまーす(●´3`)~♪
ちぎりパン食べ過ぎてしまったので、カロリー消費してこないと!!