米粉でロールケーキ♪
こんばんは。ichigoです☆
先日、スーパーでこんなものをみつけました

で

作ってみました
米粉ロールケーキ

若干ふんわり感がないので、巻きにくくてこんな感じになってしまいましたが
ただ、ふんわり感はないんですが、もっちりした生地になりました

中のクリームは、生クリームとイチゴジャムです
なかなかの味でした
先日、スーパーでこんなものをみつけました

で


作ってみました

米粉ロールケーキ

若干ふんわり感がないので、巻きにくくてこんな感じになってしまいましたが

ただ、ふんわり感はないんですが、もっちりした生地になりました

中のクリームは、生クリームとイチゴジャムです

なかなかの味でした

初☆カンパーニュ
おはようございます。ichigoです☆
151*yaさんから借りてる発酵かご…
この間、ブリオッシュで使ってはみたものの、やっぱりカンパーニュを焼いてみようかなと思い、挑戦してみました
151*yaさんから、テキストもいただいていたので、それを見ながら…
あ
初級、中級、上級とあるんですが、基礎からやり直し中の私はもちろん…初級で
テキストは、少しのイーストの基本のカンパーニュ
いろいろとありまして、大変でしたが…
無事焼けてます???

うーん…少し焼きすぎたような…(/ω\*)
でも、初めてこんな風にクープが開いてくれました
それだけで感動です
焼き上がりは香ばしい匂いが漂ってます
縞模様ができると、嬉しくなりますね

こちらは焼く前
クープを入れたときにふわーっと開き始めると、わくわくします

明日はこれでカンパカッパサンドにしようかなと思います(人´∀`).☆.。.:*・
ただ…色々諸事情がございまして…美味しく焼けてるかが心配です(*>д<*)
151*yaさんから借りてる発酵かご…
この間、ブリオッシュで使ってはみたものの、やっぱりカンパーニュを焼いてみようかなと思い、挑戦してみました

151*yaさんから、テキストもいただいていたので、それを見ながら…
あ


テキストは、少しのイーストの基本のカンパーニュ

いろいろとありまして、大変でしたが…
無事焼けてます???
うーん…少し焼きすぎたような…(/ω\*)
でも、初めてこんな風にクープが開いてくれました


焼き上がりは香ばしい匂いが漂ってます

縞模様ができると、嬉しくなりますね

こちらは焼く前

クープを入れたときにふわーっと開き始めると、わくわくします

明日はこれで
ただ…色々諸事情がございまして…美味しく焼けてるかが心配です(*>д<*)
タグ :カンパーニュ