米粉でロールケーキ♪

こんばんは。ichigoです☆


先日、スーパーでこんなものをみつけましたキラキラ



















!!!!















作ってみましたicon28

米粉ロールケーキicon14











若干ふんわり感がないので、巻きにくくてこんな感じになってしまいましたがicon11

ただ、ふんわり感はないんですが、もっちりした生地になりましたハートきらきら






中のクリームは、生クリームとイチゴジャムですきらきらピンク

なかなかの味でした♪  


初☆カンパーニュ

おはようございます。ichigoです☆



151*yaさんから借りてる発酵かご…
この間、ブリオッシュで使ってはみたものの、やっぱりカンパーニュを焼いてみようかなと思い、挑戦してみました!!

151*yaさんから、テキストもいただいていたので、それを見ながら…
!!初級、中級、上級とあるんですが、基礎からやり直し中の私はもちろん…初級でicon10


テキストは、少しのイーストの基本のカンパーニュicon14








いろいろとありまして、大変でしたが…
























無事焼けてます???







うーん…少し焼きすぎたような…(/ω\*)

でも、初めてこんな風にクープが開いてくれましたキラキラそれだけで感動ですハートきらきら

焼き上がりは香ばしい匂いが漂ってますicon14


縞模様ができると、嬉しくなりますね♪










こちらは焼く前キラキラ
クープを入れたときにふわーっと開き始めると、わくわくします♪








明日はこれでカンパカッパサンドにしようかなと思います(人´∀`).☆.。.:*・

ただ…色々諸事情がございまして…美味しく焼けてるかが心配です(*>д<*)