グラタンとパンで夕食♪
こんばんは。ichigoです☆
今日は、寒い
体が温まるものを食べたい
…とゆうことで、グラタン

グラタンにはホタテ、しめじ、豆ジャガイモが入ってます
ホタテとジャガイモ~
と思いますが、意外に大丈夫でした
ボリュームもでて美味しいです

サラダ
朝の情報番組で、焼肉のタレでドレッシングを作っていて、マネして作ってみました

151*yaさんおすすめの、『1日分の緑黄色野菜スープ』
いただいちゃいました
いつもありがとうございます
そして、これがまた、べらぼうに美味い
とろとろで
リゾットにしたくなるの分かります~

カイザー
この模様がおしゃれです
これがまた、グラタンに合うんですー

今日はこれから、私の大好きな武田鉄也のドラマ『夫婦道』が始まります
テレビにかじりついて見ようと思ってます
今日は、寒い

体が温まるものを食べたい

…とゆうことで、グラタン

グラタンにはホタテ、しめじ、豆ジャガイモが入ってます

ホタテとジャガイモ~


ボリュームもでて美味しいです

サラダ

朝の情報番組で、焼肉のタレでドレッシングを作っていて、マネして作ってみました

151*yaさんおすすめの、『1日分の緑黄色野菜スープ』

いただいちゃいました


そして、これがまた、べらぼうに美味い

とろとろで


カイザー

この模様がおしゃれです


今日はこれから、私の大好きな武田鉄也のドラマ『夫婦道』が始まります

テレビにかじりついて見ようと思ってます

スイートパンプキン♪
こんばんは。ichigoです☆
この間、モールの無印に行ったら、こんなものが安くなってました
スイートパンプキン

かぼちゃのお菓子が大好きな私
生クリームも余ってるし、作ってみようということで…
作ってみました
こちらは焼く前です

そして、焼き上がりがこちら

少し周りが焼けてしまいましたが、すごーく簡単に、しかも数分でできてしまいましたー(#^.^#)

しかも
ほくほくで美味しい
無印の手づくりキットはどれも美味しいんですよねー
しかも、国産のかぼちゃを使ってるので安心だし
次は、別のものに挑戦してみたいです
この間、モールの無印に行ったら、こんなものが安くなってました

スイートパンプキン

かぼちゃのお菓子が大好きな私

生クリームも余ってるし、作ってみようということで…
作ってみました

こちらは焼く前です

そして、焼き上がりがこちら

少し周りが焼けてしまいましたが、すごーく簡単に、しかも数分でできてしまいましたー(#^.^#)
しかも


無印の手づくりキットはどれも美味しいんですよねー

しかも、国産のかぼちゃを使ってるので安心だし

次は、別のものに挑戦してみたいです

焼きそば&ごまパン♪
こんばんは。ichigoです☆
先日、151*yaさんのブログに焼きそばがUPされてるのを見て…
うーん、食べたーい(ーー;)
それから毎日、焼きそば…焼きそば…
思いが通じたのか、はたまたサトラレなのか…
母が焼きそばを買ってきてくれました
わーい
焼きそばっっっヽ(*´∀`)ノ

ずっと食べたかったので嬉しかったですー
昨日作ったごまパンも一緒にいただきました
ありがとうございました
先日、151*yaさんのブログに焼きそばがUPされてるのを見て…
うーん、食べたーい(ーー;)
それから毎日、焼きそば…焼きそば…
思いが通じたのか、はたまたサトラレなのか…
母が焼きそばを買ってきてくれました

わーい

ずっと食べたかったので嬉しかったですー

昨日作ったごまパンも一緒にいただきました

ありがとうございました

タグ :やきそば
ごまパンで花見弁当♪
こんばんは。ichigoです☆
今日は開成山にお花見に行きました
天気はまずまずでしたが、満開の桜の下でのんびりと過ごしました
お花見といえば、お弁当
今日は、はりきって朝からサンドイッチ用のパンの仕込み
ごまパンを焼きました

断面はこんな感じ
ごまがたっぷり
フワフワで外はカリカリにできました

コレを使って、ごまパンサンドイッチ弁当

サンドイッチは卵サンドと、チーズサンド
この、チーズサンドが後ほど化けます(笑)…といってもたいしたものではありませんが…

お弁当といえばハンバーグで決まりです

こちらは、ハムとチーズと大葉をクルクル巻いて、マヨネーズを塗りパン粉を振りかけてオーブンで焼いたもの
チーズがとろっとして美味しかったです
こちらを参考にさせていただきました→※

トマトちゃん
ハムとチーズでおめかし
こちらもレシピを参考にさせていただきました

開成山はたくさんの人で賑わってました
桜も満開~
すごくキレイでした

さてさて、先ほどのチーズサンド。
このように化けました

ハンバーグサンド
スミマセン
こんなオチで
今日は開成山にお花見に行きました

天気はまずまずでしたが、満開の桜の下でのんびりと過ごしました

お花見といえば、お弁当

今日は、はりきって朝からサンドイッチ用のパンの仕込み

ごまパンを焼きました

断面はこんな感じ

ごまがたっぷり


コレを使って、ごまパンサンドイッチ弁当

サンドイッチは卵サンドと、チーズサンド

お弁当といえばハンバーグで決まりです

こちらは、ハムとチーズと大葉をクルクル巻いて、マヨネーズを塗りパン粉を振りかけてオーブンで焼いたもの


こちらを参考にさせていただきました→※
トマトちゃん


こちらもレシピを参考にさせていただきました

開成山はたくさんの人で賑わってました

桜も満開~


さてさて、先ほどのチーズサンド。
このように化けました

ハンバーグサンド

スミマセン


黒糖ブレッド☆ドライフルーツ入り
こんばんは。ichigoです☆
ご心配をおかけした頭痛もすっかりよくなり、明日は休みで気分爽快
先日作ったブラウンブレッドが食べたくなって、作ってみました
しかし…ブラウンシュガーがないため、黒糖で代用
中には胡桃とクランベリー、レーズンを入れてみました
そして、できたのがこちら
成型へたっぴ~(笑)

こちらは3つ子ちゃん

切り口はこんな感じです
フィリングが少しかたよってしまって、切ったところが丁度入ってないところでした


美味しいけど…やっぱりブラウンシュガーの方が美味しかったです
でも、胡桃とクランベリーの組み合わせにハマりそうです^^
次はもっとフィリングを入れてみようと思います
ご心配をおかけした頭痛もすっかりよくなり、明日は休みで気分爽快

先日作ったブラウンブレッドが食べたくなって、作ってみました

しかし…ブラウンシュガーがないため、黒糖で代用

中には胡桃とクランベリー、レーズンを入れてみました

そして、できたのがこちら

成型へたっぴ~(笑)
こちらは3つ子ちゃん

切り口はこんな感じです

フィリングが少しかたよってしまって、切ったところが丁度入ってないところでした

美味しいけど…やっぱりブラウンシュガーの方が美味しかったです

でも、胡桃とクランベリーの組み合わせにハマりそうです^^
次はもっとフィリングを入れてみようと思います

タグ :黒糖ブレッド
カンパーニュサンド♪
おはようございます。ichigoです☆
昨日の朝に焼いたカンパーニュでサンドイッチにしました

シンプルにきゅうりとベーコンと卵をサンド

断面はこのような感じです

初級なので、気泡はあまりできていませんが、むっちりとしていて、これはこれで美味しいです
今日は朝から頭痛…薬が効きません
でも、仕事に行かねば…
ああーーーこんなとき、コピーロボットがいればなぁ…
昨日の朝に焼いたカンパーニュでサンドイッチにしました

シンプルにきゅうりとベーコンと卵をサンド

断面はこのような感じです

初級なので、気泡はあまりできていませんが、むっちりとしていて、これはこれで美味しいです

今日は朝から頭痛…薬が効きません

でも、仕事に行かねば…

ああーーーこんなとき、コピーロボットがいればなぁ…

米粉でロールケーキ♪
こんばんは。ichigoです☆
先日、スーパーでこんなものをみつけました

で

作ってみました
米粉ロールケーキ

若干ふんわり感がないので、巻きにくくてこんな感じになってしまいましたが
ただ、ふんわり感はないんですが、もっちりした生地になりました

中のクリームは、生クリームとイチゴジャムです
なかなかの味でした
先日、スーパーでこんなものをみつけました

で


作ってみました

米粉ロールケーキ

若干ふんわり感がないので、巻きにくくてこんな感じになってしまいましたが

ただ、ふんわり感はないんですが、もっちりした生地になりました

中のクリームは、生クリームとイチゴジャムです

なかなかの味でした

初☆カンパーニュ
おはようございます。ichigoです☆
151*yaさんから借りてる発酵かご…
この間、ブリオッシュで使ってはみたものの、やっぱりカンパーニュを焼いてみようかなと思い、挑戦してみました
151*yaさんから、テキストもいただいていたので、それを見ながら…
あ
初級、中級、上級とあるんですが、基礎からやり直し中の私はもちろん…初級で
テキストは、少しのイーストの基本のカンパーニュ
いろいろとありまして、大変でしたが…
無事焼けてます???

うーん…少し焼きすぎたような…(/ω\*)
でも、初めてこんな風にクープが開いてくれました
それだけで感動です
焼き上がりは香ばしい匂いが漂ってます
縞模様ができると、嬉しくなりますね

こちらは焼く前
クープを入れたときにふわーっと開き始めると、わくわくします

明日はこれでカンパカッパサンドにしようかなと思います(人´∀`).☆.。.:*・
ただ…色々諸事情がございまして…美味しく焼けてるかが心配です(*>д<*)
151*yaさんから借りてる発酵かご…
この間、ブリオッシュで使ってはみたものの、やっぱりカンパーニュを焼いてみようかなと思い、挑戦してみました

151*yaさんから、テキストもいただいていたので、それを見ながら…
あ


テキストは、少しのイーストの基本のカンパーニュ

いろいろとありまして、大変でしたが…
無事焼けてます???
うーん…少し焼きすぎたような…(/ω\*)
でも、初めてこんな風にクープが開いてくれました


焼き上がりは香ばしい匂いが漂ってます

縞模様ができると、嬉しくなりますね

こちらは焼く前

クープを入れたときにふわーっと開き始めると、わくわくします

明日はこれで
ただ…色々諸事情がございまして…美味しく焼けてるかが心配です(*>д<*)
タグ :カンパーニュ
かっぱ寿司♪
かーっぱかっぱかっぱのマークのかーっぱ寿司


行って来ましたー
かっぱ寿司
こんばんは。ichigoです☆(●´ω`●)ゞ
かっぱ寿司ったら平日なのに混んでました
さよりや、金目鯛が季節物であったのですが、私は目もくれずにまずはかつおとサバ(≧∇≦)


それから、ジャンボほたてにいくら


ほっき貝入りサラダに…

それから、まぐろにかつおのカルパッチョやサーモン…色々たのみました
そして、シメは…
姿やりいか~(●≧艸≦)゛

大大大好物なんですーヽ(*´Д`*)ノ
最低2皿はいきます
どれもこれも美味しくいただきました
しかもごちそうになってしまいました

かっぱ最高ー(★>U<★)



行って来ましたー


こんばんは。ichigoです☆(●´ω`●)ゞ
かっぱ寿司ったら平日なのに混んでました

さよりや、金目鯛が季節物であったのですが、私は目もくれずにまずはかつおとサバ(≧∇≦)
それから、ジャンボほたてにいくら

ほっき貝入りサラダに…
それから、まぐろにかつおのカルパッチョやサーモン…色々たのみました

そして、シメは…
姿やりいか~(●≧艸≦)゛
大大大好物なんですーヽ(*´Д`*)ノ
最低2皿はいきます

どれもこれも美味しくいただきました


かっぱ最高ー(★>U<★)
タグ :かっぱ寿司
チッチと開成山公園♪
こんにちは。ichigoです☆
今日は暖かかったですねー
ぽかぽか陽気で、ウキウキ
ワクワク
春、大好きなんですー(●^o^●)
今日は、午後から狂犬病のワクチンを打ちに行ってきました
去年はお注射を打ってるときに『キャーン(>_<)』とないたのですが、今年は無事終了
本人は何をされたのか全く分かっていないような感じでした
その後、開成山公園でお散歩
桜がところどころ咲いてましたよー


チッチも大はしゃぎでした
うきうきわくわく

夜は友人とカッパ寿司に行く予定です

カッパ寿司大好きなんですー
なので、お昼はめちゃめちゃ軽ーくしました(笑)
大根おろし入りのそうめんです

お腹もそろそろいい感じにすいてきました
いっぱい食べるぞー
今日は暖かかったですねー

ぽかぽか陽気で、ウキウキ


春、大好きなんですー(●^o^●)
今日は、午後から狂犬病のワクチンを打ちに行ってきました

去年はお注射を打ってるときに『キャーン(>_<)』とないたのですが、今年は無事終了

本人は何をされたのか全く分かっていないような感じでした

その後、開成山公園でお散歩

桜がところどころ咲いてましたよー

チッチも大はしゃぎでした


夜は友人とカッパ寿司に行く予定です


カッパ寿司大好きなんですー

なので、お昼はめちゃめちゃ軽ーくしました(笑)
大根おろし入りのそうめんです

お腹もそろそろいい感じにすいてきました

いっぱい食べるぞー

しょうが焼き丼♪
こんばんは。ichigoです☆
今日は夕方から、少しチッチとお散歩に出かけました
夕方なのに明るいし、暖かくてとっても気持ちよかったです
もう春なんですね~
さて、今日はお肉があったので、しょうが焼き丼にしました

しょうがたっぷり

お肉もやわらか~

カブと油菜の煮物
カブがとろ~っと柔らかいです

そして
いつもお世話になってるchiiさまから、chiiママ特製の餃子をいただきましたー^^

chiiママが作る餃子は美味しいんですぅ(≧∇≦)何個でもパクパクいけちゃいます
美味しくいただきました(人´∀`).☆.。.:*・
明日はチッチのワクチンを打ちに行ってきます
今日は夕方から、少しチッチとお散歩に出かけました

夕方なのに明るいし、暖かくてとっても気持ちよかったです

もう春なんですね~

さて、今日はお肉があったので、しょうが焼き丼にしました

しょうがたっぷり


お肉もやわらか~

カブと油菜の煮物

カブがとろ~っと柔らかいです

そして

chiiママが作る餃子は美味しいんですぅ(≧∇≦)何個でもパクパクいけちゃいます

美味しくいただきました(人´∀`).☆.。.:*・
明日はチッチのワクチンを打ちに行ってきます

またまた当たっちゃいました☆
こんばんは。ichigoです☆
今日、郵便受けを見ると某フリーペーパーが。
中を見ると…当選の文字!!!!!
またまた当たっちゃいましたぁ(●^o^●)

nature levureの1000円分の商品券☆
わーいわーい(^^♪いっぱいパンを買っちゃおう♪
最近当たりが多くて、びっくりしてます^^
コレを機に、ハガキ職人にでもなろうかな☆なんて思ってます(笑)
今日、郵便受けを見ると某フリーペーパーが。
中を見ると…当選の文字!!!!!
またまた当たっちゃいましたぁ(●^o^●)
nature levureの1000円分の商品券☆
わーいわーい(^^♪いっぱいパンを買っちゃおう♪
最近当たりが多くて、びっくりしてます^^
コレを機に、ハガキ職人にでもなろうかな☆なんて思ってます(笑)
ブリオッシュと抹茶ロールパン♪
こんばんは。ichigoです☆
先日、151*yaさんから発酵かごをお借りしまして…^^
…でも、基本からやり直してる私
もちろん、151*yaさんの様な素敵なカンパーニュを焼く自信もなく、ふたたびホームメイド協会さんの『おいしいパンの教科書』より、クローンヌ ブリオッシュを作ることにしました
形がびみょ~(ーー;)
本はもう少し可愛い形です

発酵かごの中央にプリンカップを置いて、発酵させます。
この縞模様が可愛いんです

ブリオッシュの生地はとってもリッチなパンで、牛乳や卵、バターがふんだんに使われています
なので、生地もうっすら黄色
何もつけなくても、全然美味しいんです
開いてはいけない穴ぼこが…

指が入っちゃうくらいの穴ぼこです
基本からやり直しているはずなのに、ダメですね~(>_<)
そして、この生地でもう1本
ブリオッシュの生地で、少しもったいない気はしたんですが…でも、1個のためにオーブンを稼働させるのがもったいなくて
前回のパンドミで使った小豆が余っていたので、抹茶シートと小豆を折り込んだ、抹茶ロールパンを作りました
ハイ~
焼きすぎ~

あああああ基本をやり直してる私はぁダメな子ですぅ
切り口はこんな感じです

親が食べてみたい
と急かしてきて、暖かいのに切ったもんだからこんな有様に
もう1度、基礎中の基礎からやり直しますm(__)m
私の基礎修行はまだまだ…
続く
先日、151*yaさんから発酵かごをお借りしまして…^^
…でも、基本からやり直してる私

もちろん、151*yaさんの様な素敵なカンパーニュを焼く自信もなく、ふたたびホームメイド協会さんの『おいしいパンの教科書』より、クローンヌ ブリオッシュを作ることにしました

形がびみょ~(ーー;)
本はもう少し可愛い形です

発酵かごの中央にプリンカップを置いて、発酵させます。
この縞模様が可愛いんです

ブリオッシュの生地はとってもリッチなパンで、牛乳や卵、バターがふんだんに使われています

なので、生地もうっすら黄色


開いてはいけない穴ぼこが…

指が入っちゃうくらいの穴ぼこです

基本からやり直しているはずなのに、ダメですね~(>_<)
そして、この生地でもう1本

ブリオッシュの生地で、少しもったいない気はしたんですが…でも、1個のためにオーブンを稼働させるのがもったいなくて

前回のパンドミで使った小豆が余っていたので、抹茶シートと小豆を折り込んだ、抹茶ロールパンを作りました

ハイ~


あああああ基本をやり直してる私はぁダメな子ですぅ

切り口はこんな感じです

親が食べてみたい


もう1度、基礎中の基礎からやり直しますm(__)m
私の基礎修行はまだまだ…


うどんと巻き寿司♪
おはようございます。ichigoです☆
昨日は、両親がウチへ泊まりに来ていました。
久しぶりに家族水入らず。
夕食は、私が作った巻き寿司と、母の作ったうどんでした^^

油揚げたっぷりのおうどん
卵がとろ~でした

以前に作った3色押し寿司で余っていた、ちらし寿司の素で、巻き寿司
さくらでんぶ入りと入ってないものと2種類作りました
…父がさくらでんぶが苦手ということで…
(私はだいすきなんですけど)

それから、こちら

この緑のものは、通称土手なっぱ(笑)
ドラゴンボールに出てくるなっぱではないですよ(笑)
正式名称はアブラナなんですが…
このアブラナ土手なっぱは、母親の住む田舎の奥地の方に畑の種が土手の方まで飛んでいき、土手一面なっぱだらけらしく、なんと取り放題
でも、土手で取れたとは思えないくらいに柔らかいんです
とっても美味しくいただきました
…なっぱって方言ですかね
昨日は、両親がウチへ泊まりに来ていました。
久しぶりに家族水入らず。
夕食は、私が作った巻き寿司と、母の作ったうどんでした^^
油揚げたっぷりのおうどん


以前に作った3色押し寿司で余っていた、ちらし寿司の素で、巻き寿司

さくらでんぶ入りと入ってないものと2種類作りました

…父がさくらでんぶが苦手ということで…

それから、こちら

この緑のものは、通称土手なっぱ(笑)
ドラゴンボールに出てくるなっぱではないですよ(笑)
正式名称はアブラナなんですが…

この

でも、土手で取れたとは思えないくらいに柔らかいんです

とっても美味しくいただきました

…なっぱって方言ですかね

抹茶のパン ドミ 小豆入り♪
こんばんは。ichigoです☆
本日、パンを焼きました☆
最近パンをうまく焼けなかった私…(スランプ?笑)
基本のパン作りからやってみようと思い、ホームメイド協会さんの『おいしいパンの教科書』より…
抹茶のパン ドミ 小豆入りに挑戦
ミニパウンド型で2本焼きました☆
こんなもんでしょうか…

さてさて…問題の切り口ですが…
ぐるぐる~


外はパリパリ☆中はふわふわモチモチに仕上がりました^^

やっぱ、基本大事ですね^^
これは、ベンチタイムです。なんだか、お饅頭みたいで可愛かったので撮ってみました☆

次は基本の…何パンにしようかなぁ(#^.^#)
本日、パンを焼きました☆
最近パンをうまく焼けなかった私…(スランプ?笑)
基本のパン作りからやってみようと思い、ホームメイド協会さんの『おいしいパンの教科書』より…
抹茶のパン ドミ 小豆入りに挑戦

ミニパウンド型で2本焼きました☆
こんなもんでしょうか…
さてさて…問題の切り口ですが…
ぐるぐる~

外はパリパリ☆中はふわふわモチモチに仕上がりました^^
やっぱ、基本大事ですね^^
これは、ベンチタイムです。なんだか、お饅頭みたいで可愛かったので撮ってみました☆
次は基本の…何パンにしようかなぁ(#^.^#)
半熟プリン♪
こんにちは。ichigoです☆
今日、HAKKAismちゃんから、プリンの差し入れがありました☆
産みたて卵の半熟プリン♪


うわぁ~美味しいよぉ

濃厚かつ滑らかぁ
なんですかぁ、この美味しさ
いったい、彼女はどこからこんな素敵なものを調達してきてくれたのでしょう
ごちそうさまでした(*^_^*)
とっても美味しかったです
また、美味しいものがあったら教えてくださいね
いつもありがとうございます
今日、HAKKAismちゃんから、プリンの差し入れがありました☆
産みたて卵の半熟プリン♪
うわぁ~美味しいよぉ

濃厚かつ滑らかぁ

なんですかぁ、この美味しさ

いったい、彼女はどこからこんな素敵なものを調達してきてくれたのでしょう

ごちそうさまでした(*^_^*)
とっても美味しかったです


いつもありがとうございます

タグ :プリン
抹茶パン♪
こんばんは。ichigoです☆
昨日の夜、パンを作りました。
ドンクの抹茶パンが大好きで、マネして作ってみました。
生地はほんのり抹茶。中に牛乳シートを折り込みました。
で、
できたのがコレ^^;

うーん(ーー;)
抹茶パンを知っている方がコレを見たら、何じゃこりゃです…


生地が抹茶色です^^なんだかワクワクします♪
味は…
抹茶パンだぁ(人´∀`).☆.。.:*
少しのイーストでじっくり発酵させたので、パン自体はとっても美味しいです☆
…ただ成型がねぇヾ(;´▽`A``
まぁ!お腹に入っちゃえば同じですね☆
その辺はざっくりで☆
昨日の夜、パンを作りました。
ドンクの抹茶パンが大好きで、マネして作ってみました。
生地はほんのり抹茶。中に牛乳シートを折り込みました。
で、
できたのがコレ^^;
うーん(ーー;)
抹茶パンを知っている方がコレを見たら、何じゃこりゃです…
生地が抹茶色です^^なんだかワクワクします♪
味は…
抹茶パンだぁ(人´∀`).☆.。.:*
少しのイーストでじっくり発酵させたので、パン自体はとっても美味しいです☆
…ただ成型がねぇヾ(;´▽`A``
まぁ!お腹に入っちゃえば同じですね☆
その辺はざっくりで☆
当たっちゃいました☆
おはようございます。ichigoです☆
昨日、郵便物が届きました。
購読してる雑誌社からのようなのですが…
ワクワク^^ チッチもワクワク^^

おおっっ
これは…

ランチバックーーーヽ(*´Д`*)ノ

赤のチェックで可愛い
生地もしっかりしていて、ランチバックだけに使うのはもったいない
お出かけのお供になりそうです
昨日、郵便物が届きました。
購読してる雑誌社からのようなのですが…
ワクワク^^ チッチもワクワク^^
おおっっ


ランチバックーーーヽ(*´Д`*)ノ
赤のチェックで可愛い

生地もしっかりしていて、ランチバックだけに使うのはもったいない

お出かけのお供になりそうです

中華風ハンバーグ♪
こんばんは。ichigoです☆
今日は冷凍ハンバーグで、中華風ハンバーグ♪

キノコたっぷり。タレはオイスターソースと醤油などで味付け☆

サラダはポテマカロニサラダ♪

ご飯は十六雑穀☆
大好きなんですよね~^^

今日、お茶碗を洗っていたら、ガラガラガッシャ-ン!!!
!!(>ω<ノ)ノ
やっちまいました…お皿割れちゃいました^^;
ちょっとクサシをしてしまって…そしたら、お皿がかるーく2枚割れてしまいました(>_<)
クサシ…いかんですねぇ( ノω-、)
今日は冷凍ハンバーグで、中華風ハンバーグ♪
キノコたっぷり。タレはオイスターソースと醤油などで味付け☆
サラダはポテマカロニサラダ♪
ご飯は十六雑穀☆
大好きなんですよね~^^
今日、お茶碗を洗っていたら、ガラガラガッシャ-ン!!!
!!(>ω<ノ)ノ
やっちまいました…お皿割れちゃいました^^;
ちょっとクサシをしてしまって…そしたら、お皿がかるーく2枚割れてしまいました(>_<)
クサシ…いかんですねぇ( ノω-、)
151*ya様のカンパーニュでサンドイッチ♪
おはようございます。ichigoです☆
昨日
151*ya様から、手づくりカンパーニュの差し入れ

あまりの出来の良さに感激
縞模様が美しい
クープもとってもキレイにひらいていて…これはマネできませんねー



気泡もちゃんとできていて、もう…
プロ顔負け~
これは、朝サンドイッチにして食べよう
…と思ったのですが、我慢できずにパクリ
美味ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい(#^.^#)

外はパリパリ
中はふわふわ
切るのがもったいなかったけど、今日の朝、サンドイッチにしました



カンパサンド最高(*^_^*)
あ~
切り口も惚れ惚れしますぅ
幸せなひと時でした
ありがとうございました
昨日



あまりの出来の良さに感激

縞模様が美しい



気泡もちゃんとできていて、もう…
プロ顔負け~

これは、朝サンドイッチにして食べよう


美味ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい(#^.^#)


外はパリパリ


切るのがもったいなかったけど、今日の朝、サンドイッチにしました

カンパサンド最高(*^_^*)
あ~


幸せなひと時でした

